В Иркутске представили законопроект «О молодом специалисте».

Накануне в областном центре состоялась презентация социального законопроекта под названием «О молодом специалисте». Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова в своей речи подчеркнула, что данный законопроект важен для полноценного закрепления специалистов на территории региона и остановке утечки молодых кадров за пределы области. 

В настоящее время в молодежной среде фактический уровень трудоустройства составляет порядка 60%. Это значит, что компании и учреждения испытывают острый дефицит в молодых сотрудниках и специалистах. 

Предлагаемый законопроект предполагает реализацию различных мер поддержки со стороны государства молодых специалистов, которые будут осуществлять свою трудовую деятельность в различных сферах. Для них будут выделяться материальные средства для оплаты найма жилья, планируется устанавливать различные стимулирующие выплаты, предусмотрена программа по физическому и культурному развитию специалистов.

В настоящее время законопроект еще дорабатывается, однако в ближайшее время будет представлен на рассмотрение членов Законодательного собрания Иркутской области.

Источник фото: Психологический центр на Пятницкой

23:27
705
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.