​«Брат сразу упал на землю и умер»: вскрылись подробности жестокой расправы на «Золотых песках» в Иркутской области

​«Брат сразу упал на землю и умер»: вскрылись подробности жестокой расправы на «Золотых песках» в Иркутской области

В сети распространилось видео, на котором, как утверждается, конфликт мужчин. Один из них, вероятно, арендатор пляжа «Золотые пески», второй – житель села Рассвет. Ссора закончилась смертью одного из участников спора. Родственники погибшего рассказали, кого они винят в гибели молодого мужчины. Более того, семья опасается, что вероятный виновник смерти их родственника может уйти от наказания. 

В день похорон погибшего Василия Кустова его младшая сестра рассказала редакции Иркутск.Ньюс, что предшествовало одному из самых страшных дней их семьи. 

Семья Кустовых поехала отдохнуть и искупаться на пляж «Золотые пески». Туда они доехали по лесной дороге, а обратно решили проехать через шлагбаум. Местных всегда пропускали бесплатно. Но в это раз начали требовать деньги за выезд. Глава семьи отказался платить, говоря о том, что он здесь родился и прожил большую часть жизни. Начался конфликт. Мужчина попытался объехать шлагбаум (арендатор позже обвинит его в поломке) и уехал. Следом за ним выехал автомобиль без номеров и преследовал до самого дома. Телефона с собой не оказалось, поэтому семья не смогла позвонить домой. 

В Сети позже появилось видео, на котором происходит конфликт. Через несколько минут конфликт между водителем «Субару» и предположительно арендатором пляжа «Золотые пески», с. Рассвет, Осинский район перерастет в драку. Причина — отказ оплатить проезд. 

«Когда брат подъехал к дому и начал выходить из машины, его ударил по голове, брат сразу упал на землю и умер», — рассказала редакции сестра. 

Женщина утверждает, что смертельный удар был нанесен именно арендатором пляжа «Золотые пески». Рядом с арендатором находился мужчина, по словам родственницы погибшего, уже судимый ранее за убийство. Он тоже избивал брата женщины. Кроме того, в автомобиле сидела жена арендатора. Когда стало понятно, что мужчина скончался, все трое поспешили уехать. За хладнокровным избиением, сопровождаемым выкриками угроз, из машины наблюдали жена и дети погибшего. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. 

«Также у него синяки на лице и нет зуба», — отмечает сестра.

По словам родственницы погибшего, местные дежурные следователи, вероятно, равнодушно отнеслись к произошедшему. Осинская полиция не уведомила следственный комитет Иркутской области о факте смерти человека и обстоятельствах произошедшего. В понедельник вечером стало известно, что уже иркутскими следователями было возбуждено уголовное дело. Арендатор пляжа попытался сбежать, но был задержан на территории областной столицы. Погибший мужчина ранее не был знаком с задержанным арендатором. Об иных конфликтах руководства «Золотых песков» с отдыхающими не сообщается. Сейчас этим происшествием запугивают отдыхающих на пляже, чтобы они не забывали платить. 

Источник фото: сестра погибшего Василия Кустова. 

Скриншот: группа в социальных сетях с.Рассвет.

Фотогалерея:
13:21
3.63K
0
Сергей 22 дня назад #

Ну во первых давно разобраться какое право они имеют собирать плату за проезд на территорию пляжа у «Рассвета» и вообще по факту на дорогах общего пользования. Во вторых какие они предъявляют документы для удостоверения законности оплаты? Что дают взамен оплаты?  Как отчитывпются и платят налоги с данных средств? Ничего этого нет, это просто незаконное обогащение, по сути разбой на дороге, запугивание в случае неоплаты уже неоднократно это было в данном месте. Ну а по факту происшествия, тут что можно сказать убийца должен сесть в соотвествии со статьёй уголовного кодекса. Я даже незнаю как он сможет уйти от наказания в данном явном случае, ну в случае чего будем привлекать общественность, держать ситуацию на контроле, в конце концов сколько можно терпеть этот беспредел.

0
Апофигист 9 дней назад #

Бандюган работал по понятиям. Только и всего. Одного человека он убил, за что был судим. Скольких убил на зоне — кто его знает?

Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.