Братская пенсионерка лишилась 150 тысяч рублей.

Очередной случай мошенничества в отношении пожилых людей зафиксирован в городе Братск Иркутской области 25 января 2019 года. Именно там пожилая женщина решила продать дом. Понимая, что самым действенным способом явится размещение объявления в сети Интернет, женщина зарегистрировалась на одной из популярных площадок. Достаточно быстро на телефон пенсионерки позвонила женщина, которая сообщила о своем твердом намерении приобрести данную жилую площадь.

В качестве предоплаты незнакомая женщина, откликнувшаяся на объявление, предложила перевести 50 тысяч рублей на карту пенсионерки. Пожилая женщина согласилась и направилась к ближайшему банкомату. Там, поддерживая связь с абонентом, престарелая женщина набрала требуемую комбинацию цифр. Когда с личного счета жительницы Братска списали 150 000 рублей, она поняла, что стала жертвой хитрой мошенницы.

Пенсионерка незамедлительно обратилась в правоохранительные органы города Братска. В настоящее время по делу проходит проверка. Уже удалось выяснить, что звонок поступил из Чувашии. Остальные данные уточняются.

Фото с сайта newstracker 

11:49
766
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.