Кто продолжает «мутить воду» в Иркутске?

Иркутск все никак не может освободиться от постоянных народных волнений. И ладно бы, если бы они, на самом деле, работали как действенный инструмент решения проблем, но реалии демонстрируют иное. Людей, по сути, используют для достижения собственных целей, которые не всегда являются добросовестными. А проблемы граждан? Их используют лишь как топливо для розжига внутреннего протеста людей, а обещаниями все исправить греют сердца людей.

Только такой огонь греет жарко, да тухнет быстро. Вот и проблемы жителей городка ИВВАИУ в Октябрьском округе Иркутска вновь используют для удовлетворения своих политических амбиций.

Стоит напомнить, что люди уже много лет находятся в «подвешенном» состоянии из-за создавшейся правовой коллизии. По факту, люди находятся в Иркутске, однако до определенного момента земля и объекты инфраструктуры находились в федеральной собственности. Совсем недавно ситуация сдвинулась с «мертвой» точки. Но за все время решения вопроса не один политический деятель успел «нажиться» на проблемах граждан, размашисто обещая различные блага.

Вот и сейчас желающий попасть в гордуму товарищ Дикунов пытается попасть на желаемое место по проторенной дорожке. Он призывает жителей городка выступать против застройки территории. Политический активист пугает людей плотной застройкой, почему-то отсутствием нормальной инфраструктуры и еще многими ужасами, которые, вероятно, придумала его пиар-команда. Притом, никаких аргументов или подтверждающих фактов он не предоставляет.

По логике Дикунова, пусть лучше люди остаются в полуразвалившихся домах, чем в современных и удобных квартирах. Зато он, будучи депутатом от этого округа, сможет приезжать к ним и в очередной раз раздавать носовые платки для того, чтобы люди смогли вытирать слезы, рассказывая о невыносимых условиях жизни.

Кто продолжает «мутить воду» в Иркутске?
23:09
907
pressuse.com

Не забудьте поделиться с друзьями →

Юрий
10:06
Акция г-на Дикунова, организованная 13 февраля в городке ИВАТУ, опять взбудоражила жителей городка. И главная настороженность жителей — это неопределенность в дальнейшем развитии территории. Прошло уже больше года с момента передачи земли бывшего ИВВАИУ в распоряжение области, но никаких подвижек нет. Жители городка обратились к исполняющему обязанности губернатора ИО с просьбой, чтобы не допустить точечной застройки городка в отсутствии плана комплексного развития, где были бы учтены социальные объекты (школа, поликлиника, детский сад, ФОК и т.д.), чтобы этот план был обсужден на публичных слушаниях. Жителям не важно, кто будет застройщиком, важно чтобы была внятная концепция развития территории. Строительная компания «Новый город» якобы получила разрешение о застройке жилыми домами 15 га территории, где сейчас пустыри. Но жители против точечной застройки и при встрече с руководством компании Совет ТОС «Городок ИВАТУ» внятно доложил об этом. Насколько нам известно, строительная компания выразила желание выработать комплексный план развития территории. Ведь до сего времени никто не представил и не работает над планом развития.
Однако акция г-на Дикунова представляет этот факт как сговор ТОС со строительной компанией, что не соответствует действительности. Эту мысль подхватили и некоторые ветераны ИВВАИУ, которых в городке меньшинство от всего населения. Большинство жителей хотят, чтобы городок превратился в благоустроенный самодостаточный микрорайон города с развитой инфраструктурой, чтобы в нем было удобно и комфортно жить.
Ну а что касается акции г-на Дикунова, то все это напоминает какие-то личные разборки, либо действия по чьей-то указке. На выборах своего депутата в Думу города по 16-му округу в сентябре 2020 года жители уж как-нибудь разберутся и без Дикунова.
Ольга Петровна
12:53
Юра, Вы правы! Дикунова послали, чтоб он кандидатуру свою потешил к выборам. А дальше иму не будет дела до народа, он будет хозяевам землю выбивать на территории городка. Жители городка в их понимании далёкие от политических процессов, вот они и пытаются в очередной раз их облапошить!
Апофигист
09:32
Точечная застройка в ИВВАИУ будет на месте сносимых халуп. Но не в этом главная беда. Места пустого много, оно также будет застраиваться. Возникает вопрос: а как с капремонтом, вернее, строительством новых инженерных сетей? Когда серьезно обновлялись существующие? Получится как всегда: человейников понастроят, а сети нагрузку не выдержат и будет куча аварий.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вода с червями идет из под крана в микрорайоне Современник в поселке Дзержинск Иркутского района. Неприятную находку обнаружили жильцы в минувшую пятницу в аэраторах смесителей при чистке после того, как 28 марта произошло отключение воды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска Горячее водоснабжение будет частично отключено в Иркутске сегодня, 5 апреля. Под отключение с 9.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 71 жилом доме Иркутска 6 апреля отключат горячую воду
6 апреля жителям 71 дома в Иркутске придется несколько часов потерпеть без горячей воды.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  В Минэнерго объяснили, почему цены на бензин так быстро растут в России Цены на бензин в Иркутске продолжают расти.
IrkutskMedia 2 дня назад 0