С 1 апреля 2020 года в Приангарье начинается проверка техники агропромышленного комплекса к посевной

Полным ходом в Иркутской области идет подготовка аграриев к весенне-полевым работам. С 1 апреля 2020 года инспекторы Службы Гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.

Совсем скоро на поля Приангарья выйдут тракторы, посевные комплексы и иная сельхозтехника. И главная задача инспекторов – проверить ее техническое состояние. В ходе осмотров будут проверены и все необходимые для работы документы — наличие у водителей удостоверений тракториста-машиниста установленного образца, полис ОСАГО, путевые листы. Как показывает практика, во время проверок нередко выявляется техника, не прошедшая вовремя технический осмотр и даже бывают случаи эксплуатации неисправной техники.

Согласно статистике, в Службе Гостехнадзора Иркутской области зарегистрировано свыше 3,5 тысяч тракторов, которые участвуют в посевной. Наибольшее количество техники приходится на традиционно сельскохозяйственные районы. В тройке лидеров по количеству техники агропромышленного комплекса — Усольский, Осинский и Иркутский районы. Несмотря на то, что сегодня сельхозпроизводители региона активно внедряют в производство новейшие технологии, закупают современный транспорт, нередко на полях можно встретить и «старичков» — тракторы советских времен. Одним из таких «ветеранов» из них по праву считается МТЗ-5, 1960 года выпуска, который до сих пор служит верой и правдой аграриям Приангарья и регулярно проходит техосмотр.

Чтобы стальные помощники не подводили своих владельцев во время работы, инспекторы Службы Гостехнадзора в это время усиливают контроль за техникой. Проверки продлятся до конца апреля. 

15:18
825
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.