HD Священнослужитель, психолог отец Игорь о памятнике Колчаку в Иркутске

Священнослужитель, психолог отец Игорь о памятнике Колчаку в Иркутске
00:04:42
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

telex 153 ролика

Информационное агентство «Байкал24» продолжает предоставлять площадку для общественной дискуссии вокруг судьбы памятника адмиралу Александру Колчаку, установленного вблизи Знаменского храма в Иркутске.

Напомним, широкий общественный отклик вызвала ситуация, связанная с подачей инициативной группой во главе с адвокатом Олегом Федоровым судебного иска с требованием снести монумент. Они обосновывают свои действия тем, что, по их мнению, Александр Колчак является военным преступником, а значит памятника не заслуживает. Судебное заседание назначено на 13 июня.

В обсуждении резонансной темы принял участие священнослужитель Русской Православной церкви, психолог, отец Игорь. Он назвал назвал «появление таких странных людей, инициативной группы во главе с неким юристом нападками на православную веру».

Священник полагает, что конфликт вокруг фигуры адмирала Колчака раздувается искусственно, с чьей-то подачи извне. Он считает, что желающих снести памятник Ленину намного больше.

— Банально обсуждать даже, кто такой Колчак. Речь не идет о кровавом палаче, речь идет о том, что он исследователь, ученый, очень много хорошего и полезного сделал в действительности. Колчак позиционируется как верующий человек. Памятник территориально расположен рядом со Знаменским монастырем, — отмечает отец Игорь. — Нужно ставить вопрос улицы переименовать, к примеру, Клары Цеткиной, Розы Люксембург – тех женщин, которые ратовали за отмену брака как такового. Чтобы каждому комсомольцу выдавался билет на комсомолку, они там переспали, детей в детские сады сдали. И тем не менее в их честь названы улицы. И нет никаких демонстраций, пикетов, чтобы эти улицы переименовать. Это наша история, а к истории мы должны относиться осознано.

Ранее свое отношение к судьбе памятника высказали экс-депутат Государственной думы от Иркутской области, адвокат Николай Курьянович, пастор христианской церкви «Завет» в Иркутске Денис Трусков, а также атаман Иркутского казачьего войска Александр Леонтьев и заведующий кафедрой истории и философии ИрНИТУ Павел Новиков.

ИА «Байкал24»

08.06.2018 16:18

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...