HD Инвалид 2 гр. Алекперов борется за своё имущество

Инвалид 2 гр. Алекперов борется за своё имущество
00:01:38
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

telex 153 ролика

И сегодня уже мало кто вспоминает, что столь благостная и безоблачная картина имело место не всегда. И что возведение 130 квартала к 350-летнему юбилею Иркутска сопровождалось целым рядом уголовных дел и скандалов. Ведь ранее в пределах треугольника улиц 3-го июля, Седова и Кожова располагался жилой квартал – и далеко не все его обитатели с пониманием относились к необходимости переселяться с привычных мест. Кого-то покупали, кого-то убеждали другими методами – именно после подобных актов убеждения и появлялись уголовные дела об умышленных поджогах… Стоит ли говорить, что эти уголовные дела так и остались нераскрытыми – хотя все всё прекрасно понимали. Но – время поджимало, праздник близился, и было не до сантиментов.
Сегодня фамилия Алекперов мало что говорит рядовому горожанину, да и название кафе «Золотая рыбка» у немногих людей вызывает какие-то ассоциации. Так, если только смутные воспоминания. А ведь было время, когда это место пользовалось большой популярностью среди иркутян – в первую очередь, благодаря своему месторасположению: на улице 3-го июля. Да-да, еще до момента, как там появились аляповато-лубочные домики, которые, по замыслу авторов проекта, должны изображать собой традиционную иркутскую архитектуру. Уже тогда Шовкет Алекперов запустил в принадлежащем ему здании по адресу: ул. 3-го июля, 29 кафе «Золотая рыбка», которое в результате стало бельмом на глазу у Администрации Иркутска и ряда иных лиц.
Дело в том, что адрес: г. Иркутск, ул. 3-го Июля, 29 не входил в границы реконструкции 130 квартала – каковое обстоятельство неоднократно подтверждалось самыми разными инстанциями. Однако за двухэтажным домом, принадлежащем Алекперову, а впоследствии его родственникам, на тот момент уже началось строительство ТЦ «Модный квартал». И получалось, что на первой линии стояло здание, в котором располагалась «Золотая рыбка», а на второй только линии возводился гигант «Модного квартала». Само собой, что людей, вложивших в строительство торгового центра сотни миллионов рублей, подобная ситуация устраивать не могла по определению.
Как уже было сказано выше, принадлежащие Алекперову и его родственникам здание не входило в границы реконструкции квартала, однако, по мнению ряда должностных лиц и бизнесменов, в перспективе могло помешать жителям города торговым центром из стекла и бетона. И на семью Алекперовых началось давление – сначала предлагали дом выкупить, а когда это предложение у собственника понимания не встретило, начался откровенный прессинг.
С нарушением целого ряда процессуальных норм в итоге Октябрьским районным судом было вынесено решение – незамедлительно снести злополучное здание. Причем чем именно была вызвана такая спешка, до сих пор не ясно: но судья обратил решение к немедленному исполнению, фактически даже не дав стороне Алекперовых обжаловать это судебное решение. Уже на следующий день у дома появились судебные приставы, и снос начался.
Сегодня инвалид 2 гр. Шовкет Алекперов борется за свои права, он не собирается мирится с произволом чиновников и намерен идти до конца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...