Иркутские каратист ы успешно выступили на международных турнирах
За последний месяц сразу три спортсмена иркутской школы карате взяли медали на международных турнирах. Успехов они достигают, даже несмотря на юный возраст.
Прийти на тренировку рано утром и покинуть спортивный зал вместе с охранником — обычное дело для этих ребят. Они тренируются все лето. Пять раз в неделю. Алине Коляда всего 13. Карате она занимается с семи лет. На турнире, который прошел в Чехии, завоевала бронзовые награды в командных и индивидуальных соревнованиях. Это ее первые международные соревнования.
Алина КОЛЯДА, ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ по КАРАТЕ-2019:
Все поединки были, на мой взгляд, интересные, в то же время захватывающие. Я познакомилась с другими девочками из моей категории, с которыми буду еще в дальнейшем выступать. Выясним, кто из нас будет лучше.
Даниил Токарев на тех же состязаниях занял третье место в индивидуальном зачете. А вот в составе команды стал чемпионом. Карате он занимается с первого класса. Признается, сначала тренировки ему не нравились, но позже полюбил спорт всей душой. Теперь он попал в состав сборной России.
Даниил ТОКАРЕВ, ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ по КАРАТЕ-2019:
Когда ты приезжаешь с соревнований такого уровня, ты всегда подчеркиваешь для себя что-то новое у спортсменов из других стран, у спортсменов своей команды. Наблюдаешь за работой ребят из других стран. Это всегда повышает твой класс и уровень.
Алина Коляда и Даниил Токарев занимаются в секции восточного боевого единоборства у тренера Николая Че. Высокий уровень подготовки этой секции отмечают и специалисты. Тренер Эдуард Бальжинимаев признается: у ребят хорошие перспективы в спорте.
Эдуард БАЛЬЖИНИМАЕВ, ТРЕНЕР ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНОГО БОЕВОГО ЕДИНОБОРСТВА РОССИИ:
Для ребят, я думаю, это большой успех. Они к нему очень долго шли. Нужно отметить, что среди спортсменов из Иркутской области очень мало ребят, которые выезжали на международный уровень. На моей памяти это буквально два человека.
Летом у спортсменов будет перерыв. Они продолжат тренироваться, а уже в сентябре начнут покорять новые вершины.