Восьмиклассница из Братска за несколько месяцев отправила 350 писем участникам СВО

Восьмиклассница из Братска за несколько месяцев отправила 350 писем участникам СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Пятого декабря братская школьница Валерия Крюкова отметила свой День рождения, который совпал со всероссийским Днём добровольца, коей девочка и является: уже несколько месяцев она пишет письма участникам специальной военной операции. На фронт восьмиклассница отправила уже 350 писем.

Валерия Крюкова учится в кадетском классе школы №24, она младший сержант и мечтает стать военным врачом. С днём рождения именинницу прямо на уроке русского языка поздравили мэр города Сергей Серебренников и депутат Думы Денис Шепель, который накануне вечером вернулся домой из зоны выполнения спецоперации. Сергей Серебренников вручил Валерии памятный альбом о родном городе и вечный календарь также о Братске, выпущенный ограниченным тиражом.

— Ребята, мы пришли с Денисом Ивановичем Шепелем — депутатом Думы города Братска. Он ещё летом ушёл добровольцем в зону проведения специальной военной операции, участвовал в выполнении специальных боевых задач. Я его позвал сюда, чтобы сказать вам спасибо и вашей однокласснице Валерии. Она одна написала 350 писем нашим бойцам, которые сегодня очень нуждаются в поддержке всех нас. Валерия, тебе отдельное спасибо! — рассказал мэр Братска.

Сергей Серебренников поинтересовался у школьницы, как ей удалось написать такое количество писем.

— На одно письмо нужно примерно 30 минут. Нужно придумать каждое слово. Вот сижу — пишу и думаю. Нужны именно разные слова от своего сердца. От души написать каждому мужчине-солдату, — рассказала Валерия Крюкова.

— Я слушаю Леру и моему восхищению нет предела. 350 писем! Каждое слово — от сердца, от души. Это поддержка очень нужна там. Я скажу больше: эти все письма, ребята, они доходят. У нас в штабе они висели на стенах — мы размещали. Потому что вот эти открытки к красивым, тёплым словам, детские рисунки — они в той атмосфере очень необходимы. И вот то, что вы делаете, своими письмами, посланиями — это нужно. Наша святая обязанность сегодня — беречь мир, а самое главное — знать историю, — рассказал депутат городской Думы Денис Шепель.

Источник:
https://tkgorod.ru/news/vosmiklassnitsa-iz-bratska-za-neskolko-mesiatsev-otpravila-350-pisem-uchastnikam-svo-35964/
Сайт:
ТК Город
17:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.