Игорь Кобзев заявил, что не собирается покидать Иркутскую область ближайшие несколько лет
Покидать Иркутскую область губернатор Игорь Кобзев не планирует. По крайней мере, ближайшие несколько лет. Об этом глава региона заявил во время пресс-конференции 12 декабря — сообщает информационное агентство "ТК Город".
При этом Игорь Кобзев подчеркнул, что решение о каком-либо новом назначении будет принимать президент страны.
Я не собираюсь покидать Иркутскую область. По крайне мере ближайшие несколько лет точно. Но я государственный человек, и решение будет за президентом, — сказал Игорь Кобзев. — [Если придётся уехать], буду скучать. Я приобрёл здесь друзей, много лет моей жизни отдал региону. Мне нравится здесь климат, нравятся люди. Мне понравилась эта земля, мне нравится Иркутская область. Это искренне.
Игорь Кобзев приехал в Иркутскую область в 2019 году. В декабре того года президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности (врио) губернатора Приангарья. В 2020 году Игорь Кобзев одержал победу на выборах и стал главой региона без приставки "врио". Полномочия Игоря Кобзева на посту губернатора Иркутской области истекают в 2025 году. Затем он может быть переизбран на новый пятилетний срок.