​Новая схема телефонных мошенников опустошает счета жителей Приангарья

​Новая схема телефонных мошенников опустошает счета жителей Приангарья

Схемы телефонных мошенников на вроде «Ваш родственник попал в ДТП» или «Ваш счет был заблокирован» с течением времени стали действовать не так безотказно, как прежде. Все чаще аферисты стали предлагать легковерным жертвам разнообразные способы быстрого и легкого пассивного заработка на якобы инвестициях.

Накануне жертвой подобной аферы стал 75-летний усольчанин. Более двух месяцев мужчина переводил деньги на лжеброкерский счет и потерял таким образом 160 тысяч.

Осознав, что допустил ошибку, Анатолий Пантелеевич обратился к землякам:

— Не ввязывайтесь! Никто нам не поможет кроме нас самих. Только мы сами можем заработать. Остальные эти предложения, насколько я на себе понял, ведут к тому, что нас обкрадывают. Так что не ведитесь, пожалуйста, на все эти уловки и удочки!

Подобный случай произошел ранее с 37-летним жителем Зиминского района. По инструкции звонивших, которые предложили «реальную рабочую схему заработка», мужчина установил на телефон торговую программу, оформил несколько кредитов и внес деньги на «брокерский счет». Когда он захотел забрать «заработанные» проценты, аферисты попросили найти «доверенное лицо», но выбранные кандидаты не угодили лжеброкерам – личный кабинет торговой платформы оказался заблокирован. Суммарно потерпевший потерял свыше 4, 3 млн рублей.

Еще одна жительница Усолья-Сибирского попыталась подзаработать на инвестировании. 53-летняя женщина «подарила» лжеброкерам более одного миллиона рублей. Ради этого она взяла несколько кредитов, вдобавок заняла некоторую сумму у родственников. Так же, как в предыдущей истории, усольчанка установила по инструкции звонивших специальное торговое приложение и перевела средства.

Источник:
Источник фото: freepik
21:38
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.