Губернатор Левченко вмешался в ситуацию с заводом в Култуке.

Завод по розливу байкальской воды, который планируется построить на побережье озера. В районе поселка Култук еще до начала ввода в эксплуатацию стал широко известен. Это, в первую очередь, связано с огромным возмущением местных жителей и граждан. Которые активно радеют за экологию региона. 

Именно благодаря им стало возможным привлечение огромного количества внимания к тому, что, по их мнению, публичные слушания, которые проводились до момента строительства завода, были проведены с нарушениями. 

Более того, строители не учли и тот факт, что это место является ареалом обитания редких и краснокнижных представителей флоры и фауны. Была создана петиция, накануне появилась информация о проведении Пикета звездой отечественной эстрады – Сергеем Зверевым, сюжеты местных телеканалов заполнили сюжеты об этой проблеме. 

Наконец-то к данному вопросу подключился и губернатор – С.Г.Левченко. Он отдал распоряжение проверить законность строительства этого завода. О его результатах общественности сообщат через официальные источники.

Источник фото: Российская газета

20:00
822
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.