Обращение охотника из Тофаларии

Некомпетентность чиновника или притеснение интересов народа?

 В редакцию IRKUTSK NEWS пришло нестандартное обращение от анонимного источника. Обычно редакция не публикует подобного рода сообщения или проверяет факты, если в обращении речь идёт о безопасности граждан.
 В данном же обращении речь идёт выживаемости коренных народов Тофаларии и обстоятельствах вынуждающих нарушать закон для того, чтобы выжить.
Мы решили придать огласке данный факт на суд читателей:
«Здравствуйте, новости! Пишу вам инкогнито, сейчас поймёте почему. 
Мы живём в Нижнеудинском районе, жизнь свою обеспечиваем охотой. Основной промысловый зверь в Тофаларии – кабарга, только её добычей сейчас мы можем выживать.
 Сейчас нам запретили её добывать! Приезжал к нам главный охотовед области Бороденко. Он обещал взять под контроль этот вопрос и выдавать разрешения, но всё соврал! И мы сейчас даже не можем сдать то, что добыто, а нам надо есть и детей учить и одевать! Мы в зиму остаемся без средств.
 Нам говорят ограничения на кабаргу, чтобы сохранить её, но её сейчас больше чем было 10 лет назад! Вообще откуда Бороденко взял, что кабарги меньше стало, но тут проездом побывал и какие-то умозаключения делает. Мы здесь живём, знаем о звере больше, чем кабинетный чиновник, который оставил нас без средств. У него самого зарплата-то наверно тысяч 50 государственная, а меня лишил возможности на 20 тысяч добывать!
В общем сейчас почему я пишу инкогнито, чтоб выжить моей семье, я добывать вынужден в три раза больше кабарги, чем раньше, потому, что без разрешения мне приходиться её сбывать в три раза дешевле. Напишите, пожалуйста, на вашем сайте обращение, может губернатор почитает. В Тофаларии промыслом жили наши предки, мы будем бороться за выживание нашего народа, и дети наши будут жить! 
 Бороденко сделал так, что кабарга изойдёт от такого промысла, а тофаларов жизнь будет вне закона. Мы поняли, что не надо нам защищаться от предложенных врагов, страшнее их для нас дурной чиновник!»
Реакция предала данное обращение в информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР», ждём от вас, иркутяне, мнения по поводу сложившейся ситуации.
Обращение охотника из Тофаларии
11:44
3720
Роман Аванесян
21:35
Бедные люди. На них только очки зарабатывают, когда выгодно. Тут немного вариантов, почему чиновники себя так ведут. Или пытаются «очистить» территорию от коренных жителей, или способствуют увеличению черного рынка. Я не знаю, как еще объяснить это. Ужас.
Загрузка...