Новое жилье подбирают оставшиеся без дома при падении Су-30 иркутяне

Территорию, где произошла авиакатастрофа, приведут в порядок за счет авиазавода.

В понедельник, 31 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с директором Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Александром Вепревым. Стороны обсудили помощь иркутянам, лишившимся жилья при падении Су-30 в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Александр Вепрев рассказал, что семьи подбирают подходящее жилье для покупки, сообщает пресс-служба областного правительства.

«По поручению губернатора на прошлой неделе мы провели две встречи с собственниками пострадавшего дома. На встрече также присутствовали представители администрации Иркутска и страховой компании. Семьям было предложено подобрать подходящее жилье взамен утраченного. Они согласились и сейчас занимаются подбором жилья. Как только определятся, мы подпишем соглашение о возмещении ущерба и выплатим средства», – рассказал Александр Вепрев.

Директор авиазавода добавил, что силами предприятия пострадавший дом демонтируют, после чего территорию приведут в надлежащие санитарное состояние.

«Сегодня и Иркутский авиазавод, и Корпорация «Иркут», и корпорация «Ростех», все заинтересованы, чтобы урегулировать этот непростой момент. Кроме того, руководство авиазавода сообщило о намерении приобрести участок под домом, и если никаких ограничений не будет, сделать там памятное место», – добавил Игорь Кобзев.

Как ранее сообщал «ИркСиб», СУ-30 СМ иркутского авиазавода выполнял испытательный полет без боекомплекта вечером в воскресенье, 23 октября. Самолет рухнул на двухэтажный частный дом по адресу: 2-й Советский переулок, 4. Погибли пилоты. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Жильцов в момент катастрофы дома не было. Две проживавших в доме семьи обеспечили временным жильем из маневренного фонда, им также перечислили по 100 тысяч рублей на первоочередные нужды.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Новое жилье подбирают оставшиеся без дома при падении Су-30 иркутяне
16:22
282
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...