Цыденов нахамил пожилой женщине и противопоставил жителей Бурятии и иркутян

Несмотря на кажущийся большой опыт в публичной политике, глава Бурятии Алексей Цыденов накануне продемонстрировал, что он не умеет «держать удар» и в пылу полемики с оппонентами легко переходит на хамство. Во время общественных слушаний по поводу скандальных поправок в федеральный закон о защите Байкала глава Бурятии, отвечая активистке из Иркутской области, грубо её оборвал и противопоставил жителей республики иркутянам.

Скандальное заявление Алексей Цыденов сделал накануне в селе Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии, куда приехал вместе с депутатами Госдумы ФС РФ на общественные слушания по закону о Байкале. 

Известная иркутская активистка и общественница Любовь Аликина пыталась объяснить негативные последствия поспешного принятия поправок о, фактически, бесконтрольной рубке леса в центральной экологической зоне Байкала. Она сослалась на мнение ученых, которые ранее заявили, что поправки не проработаны и не продуманы. После чего главу Бурятии, буквально, «порвало».

— Коллеги, посмотрите. Это Иркутск, а это Улан-Удэ, — картинно указывал пальцем Цыденов, а затем заявил: — Учат вас как жить! 

Когда Любовь Аликина попыталась объяснить, что она никого не учит, специально приехала в Бурятию за свои деньги и посетовала, что никто из республики не поехал в Иркутскую область, чтобы посоветоваться насчет закона о Байкале, глава Бурятии вновь продемонстрировал хамское отношение к пожилой женщине и жителям соседнего региона:  

— Вы кто, чтобы к вам Усть-Баргузин поехал?.. Вы Бурятию не учите жить, идите в Иркутск и учите жить Иркутск!

После этого у иркутянки забрали микрофон и мероприятие покатилось по заранее определенному чиновниками и депутатами сценарию: с песнями, стихами и славословиями в адрес мудрого главы Бурятии. 

По словам очевидцев, на «слушания» власти привезли целый автобус «простых жителей» республики, а сам Цыденов, никого не стесняясь, открыто давал команды отключить микрофон у неугодных ему выступающих. 

Видео с мероприятия уже размещено в соцсетях и доступно для просмотра на странице под этим материалом. Полемика Цыденов и Любови Аликиной начинается с восьмой минуты записи. 


Видео

Цыденов нахамил пожилой женщине и противопоставил жителей Бурятии и иркутян
00:58
1585
ИА «Байкал24»
Древесный хохотун
10:55
Вот вы манипуляторы! Все поправки свели к разрешению сплошных рубок! Без оговорок, что эти рубки будут разрешены только вдоль дорог, поселков, чтоб обеспечить защитную от лесного пожара полосу. А про остальные поправки почему молчите вместе с этой оголтелой активисткой? Которые лишь легка ослабили петлю на шее жителей побережья?!
Апофигист
14:33
Сколько леса в этом году в Китай сбагрил, сколько наварил?
Вежливый лось
15:32
А зачес актрису привезли? Нам зачем чё она любит, а что не любит. Сумасшедшая какая-то!
Вежливый лось
15:34
Хапунов наняли, спасибо говорильников, тфу противно смотреть!
Вежливый лось
15:36
Почему мои комментарии не проходят? Редакция тоже куплена — засранцы вы, вы что не видите эту постановку пафоса! Вы продаётё интересы своих сограждан!
Яша
15:38
Шоу PI3DаBолов!
Вся суть в одной фотографии.
Про бакланов
21:31
А Цеденов на каком основании Байкал присвоил только к Бурятии? Иркутяне почему не могут своё мнение высказать в отношении Байкала. И уберите этого баклана или специалиста про бакланов. Его не в тему вставили, его надо вставлять в другое место)))))))))))))))))
Загрузка...