Медиа-менеджер с низкой социальной ответственностью

СМИ очень часто называют «четвертой властью». Очевидно, что граждане любого государства черпают знания о текущей обстановке из новостных порталов, сайтов с выкладками аналитиков и колонок экспертов.

Очевидно, что владельцы СМИ обязаны осознавать значимость информации, передаваемой в массы. Словом можно поддержать, можно убить. Имеется у него и уникальная возможность помочь, создать или же разрушить.

Информационное поле Иркутской области – не исключение. Огромная заслуга большинства владельцев СМИ – всесторонняя, объективная оценка ситуаций. Да, бывают и крайне неприятные, даже позорные случаи. При этом журналистам удается показать происходящее со всех сторон, предоставляя читателям возможность самостоятельно делать выводы.

Однако, в каждой бочке, как известно, существует ложка того самого – пахнущего дурно. Речь идет о «Бабре». Если еще несколько лет назад портал был по-настоящему открытым для различных мнении и публикаций, то сейчас скатился в откровенный хейт.

Что же изменилось? Ранее главным редактором ресурса был Дмитрий Таевский. Он смог создать мощнейшую площадку, на которой публиковались не очень приятные для отдельных личностей статьи, но в них был конструктив. Более того, главред следил за тем, чтобы журналисты максимально глубоко изучали темы публикаций. Благодаря подобному подходу, после ознакомления с материалом читатель понимал, что существуют конкретные пути решения накопившихся проблем.

После того, как «Бабр» перешел в относительно юные руки Таевского Романа, все пошло по тому самому срамному месту. Со страниц портала не перестает литься поток токсичной грязи. Ни конструктива, ни объективной журналистской оценки ситуации – ничего этого нет.

Почему так происходит? Не исключено, что Роман решил продолжать «ехать» на популярности «Бабра», при этом ничего не делая для поддержания нормальной работы. Может быть, у Романа не хватает знаний или умений. Нельзя отрицать, без фактов опровергающих это, что молодой человек намеренно разжигает костер ненависти.

Сейчас представители компетентных органов очень четко отслеживают, как, кто и что говорит, пишет (думает?). Лиц, пытающихся привнести в общество деструктивные настроения, очень быстро вносят в реестр иноагентов.

Давайте подумаем, а почему же качающий плавсредство Роман Таевский все еще не привлек внимание тех, кто отслеживает негативные действия? 38-летний мужчина пытался учиться в Чехии, посещал Украину во время волнений. Набирался опыта? Анализировал результаты влияния на людские массы? Заводил «нужные» знакомства?

Изображение

Критика и представителей власти, и отдельных руководителей нужна и важна. Полезной она бывает лишь будучи конструктивной. Со стороны «Бабра» же слышны только оскорбительные нападки и истеричные массы необоснованного негатива, в которых «Бабр» дискредитирует персонажей своих публикаций. Может быть, для кого-то это выгодно? Вероятно, на этот вопрос точно сможет ответить лишь «молодой» 38-летний главред одного некогда популярного портала. 

Медиа-менеджер с низкой социальной ответственностью
16:39
5763
Александр
20:32
Это определенно успех!
Загрузка...