​ВСЕЛИТЬ НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ

22 декабря в Иркутске в Доренбенг-холле состоялось значимое мероприятие — вечер «Единства, Дружбы и Добра» среди мусульман и представителей всех конфессий, проживающих в Иркутской области.

Организаторами вечера являются: Культурный центр народов Дагестана «Горная Страна», муфтият Иркутской области, муфтият Республики Дагестан, ответственные делегаты от Республики Дагестан.
Около 800 человек разных национальностей собрались отпраздновать священный месяц рождения пророка Мухаммеда. Здесь были и дагестанцы, и аварцы, и азербайджанцы, и чеченцы, и узбеки, и таджики, и киргизы, и казахи, и татары, и русские и многие другие народности, проживающие на территории России.
«Именно в такой момент чувствуется настоящее единение между народами России, дружба и доброжелательное отношение друг к другу — сказал Израиль Кебедов- глава дагестанской делегации, член межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в субъектах РФ и за рубежом при министерстве политики и делам религии Республики Дагестан.- Только вместе и сообща мы сможем решить все конфликты и искоренить зло.»
Как пример жизнь самого пророка Мухаммеда. Ведь известно, что рядом с ним находились сподвижники, среди которых были люди разного цвета кожи, национальности и социального статуса, они были едины, как братья и не конфликтовали друг с другом. Сейчас это как никогда актуально. 
Вот и Лариса Егорова, заместитель председателя Законодательного собрания, вместе с поздравлениями затронула очень важную для нас тему:
«В сердце каждого из нас живёт молитва. Независимо от того, какого мы вероисповедания и какой религии мы придерживаемся. И сегодня мы все с вами вместе молимся за жизнь наших воинов, участников спецоперации. Мы все хотим, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми. Вернулись домой с победой. Мы молимся за наши ценности и традиции, которые нас связывали веками. И я уверена, что это единение людей, душ, молитв, приведет нас только к победе разума, победе хороших и честных людей над силами зла.»
Большой акцент этого вечера был уделен патриотическому воспитанию молодежи. Как заметил Александр Барсуков, директор городского центра «Патриот», что " нет отваги и храбрости среди молодёжи. Поэтому сейчас особенно нужно впитывать детям это качество. Беспокоит физическое состояние ребят. На сегодня они не могут и 6 раз подтянуться на перекладине. Это очень низкий показатель. Но всё-таки я надеюсь, что мы на правильном пути, воспитывая духовно-нравственный патриотизм среди подрастающего поколения. И дагестанская делегация меня в этом убедила"
Особо хочется отметить, что среди делегатов от Республики Дагестан был Идрис Асадулаев, чемпион мира по вольной борьбе, член общественной палаты Республики Дагестан, заместитель муфтия Республики Дагестан. Именно ему, как никому другому понятна вся важность нравственного воспитания молодежи.
— Я считаю, — сказал Идрис Амаевич, — что необходимо воспитывать молодое поколение в духе предков. У нас были потрясающие великие предки. Они прошли через голод, холод, войну, болезни, нищету. Но никогда не предавали родину, никогда не опускаясь на колени. И смело стояли перед всем миром, высоко подняв голову. Сейчас нашей молодежи из вне прививают чуждую нам культуру, хотят морально разложить ее. Сегодня, как никогда необходимо прививать дух патриотизма, формировать нравственное воспитание детей. Об этом в своих последних выступлениях говорит наш президент Владимир Путин."
Отрадно, что на таком мероприятии очень много было молодежи и детей. Видна активная работа Асият Магомедовой, заместителя председателя Культурного центра «Горная Страна» по работе с молодежью, ведущей этого вечера.
Для меня открытием стал народный артист Республики Дагестан Гамзалав Гамзалав, проникновенное пение которого никого не оставило равнодушным, я заметила слёзы на глазах слушателей. Так же были исполнены нашиды, мусульманские песнопения.
Кульминацией вечера стал розыгрыш призов, главным из которых — путевка на поезку в Умра, малый хадж посещения Мекки. Счастливым обладателем которого стал иркутянин Хусейн Айтамиров, чемпион и призер чемпионатов России, Иркутской области по панкратиону и грэпплингу, тренер молодежи. Это знаковое событие!
Огромное спасибо организаторам и участникам за проведённое мероприятие. В настоящее время это жизненно необходимо для поднятия духа среди населения, время повернуться к религии, и вселить надежду на лучшее.
Раиса Сальникова
Фотогалерея:
17:15
1.96K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.