​Трагедия на пляже «Золотые пески»: что ждет агрессивного арендатора

​Трагедия на пляже «Золотые пески»: что ждет агрессивного арендатора

22 июня на пляже «Золотые пески» с. Рассвет Осинского района произошел конфликт арендатора пляжа с посетителем, который отказался платить на правах местного жителя.

В сети распространилось видео, на котором, как утверждается, конфликт мужчин. Один из них, вероятно, арендатор пляжа «Золотые пески», второй – бывший житель села Рассвет, приехавший в гости к родителям. Ссора закончилась смертью одного из участников спора. Арендатор пляжа задержан. Сейчас его допрашивают следователи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

На два месяца мужчину поместили под арест, соответствующее ходатайство удовлетворено судом.

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель человека).

По версии следственных органов, 22 июня в селе Рассвет Осинского района между двумя мужчинами возник конфликт. 37-летний подозреваемый нанес множественные удары потерпевшему. В результате полученных травм 33-летний мужчина скончался на месте происшествия, после чего злоумышленник скрылся.

Юрист Богдан Дмитриевич Наводников рассказал редакции «Иркутск.Ньюс», насколько законны были требования арендатора по оплате проезда по территории пляжа.

Оказалось, что арендатор не имел права требовать плату за посещение пляжа, даже при наличии договора аренды.

«Ограничивать доступ, а также взымать плату за вход на пляж реки или водоема противозаконно. В соответствии с Водным кодексом, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными и любой желающий имеет право их использовать. Более того, платный доступ к данным водным объектам незаконен, даже если какое-либо частное лицо заключило договор аренды земель у водоема. Договор аренды в данном случае дает право арендатору размещать свое имущество на арендованном участке земли, осуществлять там хозяйственную деятельность, не более того. В данном случае за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе закон предусматривает административную ответственность в соответствии с статьей 8.12.1. КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа. Размер штрафа уже будет зависеть от того, в какой организационно правовой форме арендатор осуществляет свою коммерческую деятельность на данном пляже», — рассказал Богдан Дмитриевич.

Сейчас расследуется уголовное дело. Мы уточнили, какой срок может получить обвиняемый, если будет признан судом виновным.

«По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, обвиняемый может получить до 15 лет лишения свободы», — уточнил юрист.

Ранее близкие погибшего рассказали редакции, кого они винят в гибели молодого мужчины. Более того, семья опасается, что вероятный виновник смерти их родственника может уйти от наказания.

Источник:
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области
18:38
1.01K
Ман 24 дня назад #
Комментарий удален
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.