​В Иркутской области активисты Народного фронта добились ликвидации свалки на притоке Ангары

​В Иркутской области активисты Народного фронта добились ликвидации свалки на притоке Ангары

Общественники Иркутска помогли навести порядок на берегу реки Ушаковки благодаря освещению проблемы в своих социальных сетях.

Первыми тревогу забили местные жители. Картина и вправду представлялась ужасающей: вдоль берега реки образовалась зловонная свалка из бытовых отходов и трупов животных.

ИзображениеВодоохранная зона: фото до 

Активисты Молодежного крыла Народного фронта засняли несанкционированную свалку и обратились в администрацию Иркутска. Кроме того, они опубликовали в социальных сетях ролик, в котором рассказали о проблеме.

Видеоматериал вызвал интерес в Центральном аппарате СК России. Александр Бастрыкин, председатель федерального ведомства, взял проблему на контроль. Об этом волонтеры узнали из комментария под их видео. Иркутская администрация также отреагировала на проблему: активисты получили официальный ответ из мэрии.

«Мы получили официальное письмо, где говорится, что некоторые нарушения хранения ТКО устранены. Чтобы убедиться в этом, наша команда повторно выехала на место и зафиксировала, что часть отходов действительно вывезена, территория огорожена и оснащена камерами видеонаблюдения, въезд в водоохранную зону реки Ушаковка закрыт», — сообщила Нина Остапенко, координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Иркутской области.

ИзображениеВодоохранная зона: Фото после 

Некоторый строительный мусор по-прежнему остался. Пока ликвидировали только твердые коммунальные отходы. Сообщается, что полная ликвидация свалки запланирована на 2025 год.

Источник:
Фото: Народный Фронт
11:02
1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.