История со сменой руководства «Усольского свинокомплекса» продолжается: один из трех исков в суд отозван

История со сменой руководства «Усольского свинокомплекса» продолжается: один из трех исков в суд отозван

8 мая сменилось руководство кооператива. Председателем «Усольского свинокомплекса» стал племянник Павла Сумарокова, Дмитрий Сумароков, а не сын, как предполагалось бывшим руководителем. Сумароков-старший назвал это не иначе как «рейдерским захватом». Он считает, что племянник действует не в интересах предприятия и способен нанести ущерб его членам.

14 мая 2024 года представитель Павла Сумарокова обратился в суд с заявлением о признании недействительности решения собрания членов кооператива касательно смены руководства. Суд постановил возбудить делопроизводство. На время судебного разбирательства Дмитрий Сумароков не в праве проводить собрания или менять что-либо в управлении кооперативом, а также вносить какие-либо изменения в данные о предприятии в единый реестр юридических лиц.

Павел Ильич усмотрел в деятельности Дмитрия «экономический и репутационный ущерб» свинокомплексу.

Павел Сумароков настоял на принятии судом обеспечительных мер на время рассмотрения спора. Он опасается, что за время руководства Дмитрием будут приняты фатальные бизнес-решения. Такие, например, как вывод активов, увеличение задолженности, заключение невыгодных сделок, что ухудшит экономическое положение кооператива и его членов, а также лишит Усольский район и пос. Белореченский градообразующего предприятия.

Однако, несмотря на наличие конфликта, сегодня, 2 июля, Арбитражный суд сообщил, что истец (Сумароков) отозвал иск.

Тем не менее сейчас Иркутский Арбитражный суд рассматривает еще два иска от пайщиков. Судебные заседания назначены на 09.07.2024 и на 29.03.2024.

19:22
445
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.