​МЧС бьет тревогу: В Приангарье растет число трагедий на воде с несовершеннолетними

​МЧС бьет тревогу: В Приангарье растет число трагедий на воде с несовершеннолетними

За минувшие несколько дней июля на водоемах области утонуло двое подростков и двое молодых людей.

1 июля в реке Лена в Усть-Куте утонул 16-летний подросток. Усть-Кутским Следственным отделом проходит проверка. Все еще идут поиски тела поисковой службой.

3 июля в реке Витим в Мамско-Чуйском районе утонула 16-летняя девочка.

Еще двое молодых людей утонули в реке Нерче, в Забайкальском крае. Юноши 19 и 20 лет нырнули и не смогли выплыть. Одного из них попытался спасти брат, но и его самого едва спасли. Продолжаются поиски тел.

Однако трагедии на воде происходят не только с детьми. Взрослые, к сожалению, тоже нередко пренебрегают личной безопасностью на водоемах. Так, в реке Ингоде утонул 35-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии. А 3 июля в реке Кимельтей утонул 40-летний житель Куйтуна. 

Статистика ужасает: по информации пресс-службы МЧС России, всего за вторую половину месяца с 12 июня по 26 июня по стране утонули 86 детей.

«За две недели детей утонуло больше, чем за пять с половиной месяцев», — рассказал руководитель пресс-службы ведомства Роман Охотенко.

Сотрудники МЧС призывают не оставлять детей вблизи воды без присмотра, не спасаться от жары в запрещенных для купания местах, и не забывать о правилах личной безопасности!

Источник:
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
12:44
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.