Почему в Порт Байкал не попасть в этом году: что происходит на паромной переправе

Почему в Порт Байкал не попасть в этом году: что происходит на паромной переправе

Паром Восточно-Сибирского речного пароходства, курсирующий из Листвянки до Порта Байкал, может взять на борт всего лишь 20 пассажиров за раз, что порождает огромные очереди и даже драки между переправляющимися. Всего паром совершает 12 рейдов за день.

Ситуацией активно пользуются частные катера, которые берут по 350 рублей с человека за переправу. К слову, переправа на пароме стоит 90 рублей с человека.

Ограниченная пассажировместимость парома создает трудности не только для туристов, но и для местных жителей. Большой туристический просто не выпускает их из населенного пункта и также не дает вернуться домой.

В пассажирском свидетельстве парома «Байкальские воды» четко прописано ограничение в 20 человек. В этом году дополнительное предписание прокуратуры Приангарья ужесточило контроль количества пассажиров за рейд. Многократные обращения местных в генеральное управление РКО (Российское Классификационное Общество) с просьбой увеличить число мест безрезультатны. РКО ссылается на ранее произошедшие катастрофы на воде.

В ситуацию вмешался Губернатор Иркутской области. Игорь Кобзев поручил Ольге Золоторевой, замминистру транспорта и дорожного хозяйства, провести встречу с жителями пос. Порт Байкал, представителями Восточно-Сибирского речного пароходства и с главой администрации поселка. Сейчас на месте проводится мониторинг ситуации, фиксируется количество пассажиров и автомобилей на каждом рейсе парома, после чего пройдет обсуждение вариантов решения проблемы.

Источник:
Фото: Восточно-Сибирское речное пароходство
13:18
565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.