Сапборды на Байкале: веселье или опасность?

Сапборды на Байкале: веселье или опасность?

На Иркутском водохранилище а также во многих местах на Байкале туристам предлагают прокатиться на сапбордах. Сапборды похожи на доски среднего размера, управляемые движениями тела и одним веслом.

Однако увлекательный вид спорта может быть опасным: четырёх сапборидстов едва не унесло в открытое море. Им повезло: сотрудник службы спасения в свой выходной плавал на лодке неподалёку.

Происшествие едва не случилось в Чёрном море в районе посёлка Малый Утриш. Лёгкие плавательные средства подхватило порывом ветра и начало относить все дальше от берега. К счастью, крики о помощи услышал находящийся рядом спасатель: он оперативно догнал двух человек, ещë двух ему удалось затащить на свою лодку на расстоянии 3 км от берега.

Отдых на воде чрезвычайно привлекателен в жару, однако помните о правилах личной безопасности: не отплывайте за безопасное расстояние, отмеченное буйками, не оставляйте на воде несовершеннолетних без присмотра, не пользуйтесь плавсредствами в нетрезвом состоянии. Простые правила безопасности могут предотвратить непоправимые трагедии.

21:43
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.