Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Отопительный сезон стартовал в 31 муниципалитете Иркутской области

Отопительный сезон стартовал в 31 муниципалитете Иркутской областиФото: архивы редакции

Энергетики завершили подготовку к зиме с опережением графика по замене коммунальных сетей.

Как сообщает правительство Иркутской области, в преддверии сибирских морозов в Иркутской области все 31 муниципальное образование полностью переведено на круглосуточное теплоснабжение. Энергетические компании региона синхронизировали работу 634 котельных, которые обеспечивают теплом 1847 значимых объектов и 8305 многоквартирных домов. Первыми подключили Катангский, Казачинско-Ленский, Нижнеудинский районы, а также крупные города — Братск, Тулун, Ангарск.

Критически важной частью подготовки к отопительному сезону стал северный завоз. Для удаленных северных районов, включая Мамско-Чуйский и Бодайбинский, доставили 50,8 тысяч тонн угля и нефтепродуктов, что составляет 61,3% от зимней потребности. Логистику продолжают с помощью воздушного и речного транспорта, чтобы обеспечить энергией труднодоступные поселения.

Инфраструктурные изменения стали главным достижением региона. Заменили 30,73 км теплотрасс (выполнено 101% плана), 38,53 км водоводов (116%), модернизировали 17,18 км канализационных коллекторов и 1144,55 км электросетей. Это значительно повысило надежность систем жизнеобеспечения в холодные зимы.

Особенность этого отопительного сезона — внедрение инновационных решений в энергетику. В Киренске запустили первую в области биотопливную котельную, работающую на древесной щепе. В Байкальске тестируют модульную электрокотельную, а в Усть-Куте готовится к запуску похожий экологичный объект. Эти проекты показывают, что регион движется к использованию возобновляемых источников энергии.

Министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин отметил, что мониторинг теплоснабжения ведется по поручению губернатора Игоря Кобзева. "Еженедельно проводим совещания с главами муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций, чтобы оперативно реагировать на возможные проблемы", — подчеркнул министр.

Переход на зимний режим работы теплосетей начался при устойчивом пятидневном периоде со среднесуточной температурой ниже +8°C. Такие условия сложились в большинстве районов Приангарья, что позволило вовремя обеспечить теплом социальные учреждения и жилые дома.

...

  • 0

Популярное

Последние новости