«Ворота Байкала»: что подарил жителям Иркутска проект «Счастье чистой воды»

В 2023 году улицы Иркутска украсили ледяные шедевры тонкой работы. Алфавит из 33 букв на сквере имени Кирова и новые скульптуры по маршруту «Зеленой линии» являются частью проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды». Этот проект был запущен по программе «Туризм и индустрия гостеприимства» инициированной Президентом России Владимиром Путиным. 

Проект «Счастье чистой воды» стал одним из победителей федерального конкурса по туризму. Субсидия из федерального бюджета, выделенная на проект, составила 37 млн рублей. Кроме этого использовались средства из областного и местного бюджетов, а также средства крупных компаний-спонсоров.

Фестиваль «Иркутский алфавит» прошел в Приангарье со 2 по 9 декабря 2024 года. Скульпторы из разных городов представили свои ледовые произведения. В каждой скульптуре-букве скрывается какой-нибудь символ Иркутска. Официальный сайт «Национальные проекты России» предлагает жителям и гостям города, посетившим выставку скульптур, собрать из букв в фотоколлаж свое определение «Счастья».

На сайте вы также можете ознакомится с маршрутами выставки. Эти маршруты позволят сделать вашу прогулку по-настоящему сказочной!

Маршрут «Ледовый город» проведет вас по основным местам возведения скульптур. Маршрут «Встретить бабра» покажет где встретится с главным символом города. Не можете найти место для идеальной фотосессии? Маршрут «Счастье на фото» поможет вам с этим! Или вы предпочтете окунутся в сказочную атмосферу нового года, следуя по маршруту «Иркутск глазами игрушек»?

Автор: София Самарина
Фото: телеграмм-канал «Счастье чистой воды»

«Ворота Байкала»: что подарил жителям Иркутска проект «Счастье чистой воды»
18:20
1504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...