В Ушаковском МО забыли о дорогах: рейд по направлениям

Одна из неприятных весенних традиций жителей ряда пригородных районов Иркутска – преодоление препятствий на дорогах. Вместе со снегом сходит и асфальт, который еще осенью, сверкая островками, давал надежду.

Весной вместе со снегом улетучились и капли той самой надежды. Под ноги жителей обрушилась суровая реальность –лужи и огромные кратеры. Люди обратились в редакцию ИА «Специальный репортер». Они попросили помочь им решить проблему отсутствия возможности нормально передвигаться.

Речь в данном случае идет о направлениях к поселениям по Байкальскому тракту. Видимо, свернув с тракта, дорога для богатых и успешных заканчивается. Начинаются направления для рядовых налогоплательщиков.

Главный редактор ИА «Специальный репортер» Дмитрий Наводников выехал на места — проверить реальность фактов, изложенных в обращении. Главреду издания невероятно повезло, что он отправился на автомобиле с высокой степенью проходимости. Седанам и кейкарам там точно делать нечего – в яму может провалиться колесо, а бампер отлетит на первой же огромной кочке.

Напомним, что в этом районе находятся: СНТ «Авиатор», спортивная база ЦСКА, база отдыха «Аэропорт Иркутск», ТСН «Южное», «Залив Уладова», ДНТ «Пребрежное-2». Тут круглогодично живут люди. Им каждый раз приходится трястись по кочкам и гадать на ромашке: «Доедем или нет».

Особое внимание хочется обратить на расположение «Детского реабилитационного центра Ивано-Матренинской больницы». Мальчикам, девочкам и их мамам, папам, бабушкам и другим сопровождающим приходится преодолевать километры бездорожья, чтобы продолжить сражаться за здоровье.

Люди, которым приходиться пользоваться такими дорогами, утверждают – власть бездействует.

Последний раз на одном из направлений, по утверждению местных жителей, власти обращали внимание год назад, но результатов нет – дорога остаётся разбитой!

Для того чтобы полноценно разобраться в ситуации, при которой сотни людей оказались почти отрезаны от больниц и других социальных учреждений, направлен соответствующий запрос в Ушаковское МО. «Специальный репортер» продолжит следить за развитием событий.

В Ушаковском МО забыли о дорогах: рейд по направлениям
01:45
3088
Информационное агентство "Спец
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...